(DOWNLOAD) "Traité de la fabrication du sucre de betterave et de canne - Tome II" by Ch. Saillard, Henri Pellet & L. Beaudet # Book PDF Kindle ePub Free
eBook details
- Title: Traité de la fabrication du sucre de betterave et de canne - Tome II
- Author : Ch. Saillard, Henri Pellet & L. Beaudet
- Release Date : January 14, 2016
- Genre: Engineering,Books,Professional & Technical,
- Pages : * pages
- Size : 23457 KB
Description
La mélasse provenant du turbinage soit des 3e jets, soit des 4e jets a une composition différente suivant la nature des betteraves travaillées et les procédés d’épuration employés ; elle contient du sucre, des sels, des matières organiques et de l’eau. Ci-dessous quelques exemples :
D’après M. Laugier les produits sucrés, tels que la mélasse, contiendraient comme matières organiques :
1° Composés organiques azotés : Albumine, caséine végétale ou légumine ; divers dérivés des albuminoïdes (tyrosine, leucine, etc.
Fruit d’une sélection réalisée au sein des fonds de la Bibliothèque nationale de France, Collection XIX a pour ambition de faire découvrir des textes classiques et moins classiques dans les meilleures éditions du XIXe siècle.